SERVICIO ALIMENTARIO ESCOLAR | Se presentó el informe anual en Junín

Se llevó a cabo la presentación del informe anual con los resultados del Servicio Alimentario Escolar en las escuelas públicas de Junín.

Julio Miguenz secretario general de ATE en Junín, participó de la presentación y se refirió a la puesta en marca del servicio “La valoración que hacemos del servicio Alimentario Escolar hoy es positiva, desde hace muchos años represento a los trabajadores de auxiliares de la educación, he visto que el servicio ha cambiado en un 90%, mejorando la calidad de los alimentos y las condiciones de las cocinas en las escuelas”.

“Siempre hay cosas que ajustar, hoy hay un contacto directo con las autoridades y el resultado es positivo, hoy los chicos comen productos de primeras marcas y alimentos muy variados que les permite completar sus necesidades nutricionales”.

El Servicio Alimentario Escolar está dirigido a niños y adolescentes en situación de vulnerabilidad sociales, escolarizados en escuelas públicas de la provincia de Buenos Aires, con el objetivo de alcanzar la cobertura nutricional. Se desarrolla para mejorar la aptitud para el aprendizajes y condiciones de salud.

Los números del SAE en Junín

Desayuno/Merienda

  • 80 establecimientos
  • 7740 cupos en primaria y jardín (se incluyeron para 2018 2 establecimientos de 502 y 427 cupos)
  • 605 cupos adolescentes

Almuerzo

  • 28 cocinas y 40 comedores
  • 1294 cupos
  • 1516 niños-adolescentes que comen

Evolución

2015201620172018
Almuerzo$6,30$12,60$16,40$21,68
Merienda-Desayuno$3,90$7,90$10,30$13,63

Inversión

$8.290.547,15 fondos depositados para alimentos desde enero hasta agosto 2018

$3.000.000 en intervenciones en cocinas:

  • Pintura
  • Arreglos de techos
  • Colocación de mesadas
  • Colocación de campanas con extractos
  • Tarros de residuos
  • Equipamientos:
    • 40 balanzas
    • 6 freezer
    • 17 termotanques
    • 24 heladeras
    • 5 hornos
    • 7 microondas
    • 6 multiprocesadores
    • utensilios y vajillas

MENÚ PARA DESAYUNO Y MERIENDA

1era SemanaLunesMartesMiércolesJuevesViernes
BebidaLeche con cacaoTé con lecheLeche con cacaoMate cocido con lecheLeche con cacao
ComidaPan con queso untable y manzanaMagdalenas o budínPan con mermeladaGalletitas de vainillaPan con dulce de leche

Opcionales 

OPCIONAL AOPCIONAL BOPCIONAL C
BebidaLeche con cacaoYogurtYogurt
ComidaPan con mermeladaMagdalanes o budínCopoz de maiz y banana

MENÚ ALMUERZO INVIERNO

1º Semana

1era semanaLunesMartesMiércolesJuevesViernes
Plato principalFideos con estofado de carneMilanesa de cerdo con pure de papas y ensalada de lechuga y tomateCazuela de pollo con porotos y verdurasTarta de atun y ensalada de zanahoria rallada con tomateCarne al horno con arroz
BebidaAguaAguaAguaAguaAgua
PostreManzanaEnsalada de frutaBananaFlanFruta critica

Opcionales

OPCIONAL AOPCIONAL B
Pastel de papas y calabazas con atunArroz con tuco y queso fresco
Ensaladas de frutasDurazno al natural

2º Semana

2da semanaLunesMartesMiércolesJuevesViernes
Plato principalRavioles de carne y verduras con salsa rosaPollo al horno con batata y calabazasBifes de cerdo a la criolla con arroz amarilloGuiso de lenteja con carne y verdurasMilanesa de pollo con pure mixto y ensalada de tomate y lechuga
BebidaAguaAguaAguaAguaAgua
PostreManzanaFlanPeraFruta criticaBanana

Opcionales

OPCIONAL AOPCIONAL B
Pastel de papas y calabazas con atunArroz con tuco y queso fresco
Ensaladas de frutasDurazno al natural

MENÚ ALMUERZO VERANO

1º Semana

1era SemanaLunesMartesMiercolesJuevesViernes
Plato principalTarta atun con ensalada de lechuga y tomateCarno al horno con jardineraBifes de cerdo a la criolla con pure de calabaza gratinada con quesoMilanesa de pollo con ensadala de zanahoria, lenteja y huevoCarne estofada con tortilla de papas y ensalada de tomate
BebidaAguaAguaAguaAguaAgua
PostreBananaManzanaFruta criticaEnsalada de frutaFruta critica

Opcionales

OPCIONAL AOPCIONAL B
Tarta de choclo con ensalada de lechuga y tomateArroz primavera
PeraDurazno al natural

2º Semana

2da SemanaLunesMartesMiercolesJuevesViernes
Plato principalRavioles de carne y verduras con salsa rosaMilanesa de cerdo con arroz y ensalada de tomateSapilcon de carne con papa, zanahoria y arvejaTomate relleno con ensalada de lenteja perejil y huevoPollo al horno con pure mixto
BebidaAguaAguaAguaAguaAgua
PostreEnsalada de frutaManzanaBananaFruta criticaFlan

Opcionales

OPCIONAL AOPCIONAL B
Tarta de choclo con ensalada de lechuga y tomateArroz primavera
PeraDurazno al natural

Menús especiales

  • de emergencia
  • niños con celiaquía
  • dieta hiposódicas
  • para niños con dificultades de deglución

 

Más noticias

PARITARIA MUNICIPAL: ATE logra bono de $100.000 en 9 de Julio

La Asociación de Trabajadores del Estado (ATE) Seccional Junín informa los resultados de la reunión…

ATE avanza firme en la organización del Encuentro Nacional de Municipales en 2025

Representantes sindicales de las provincias de Entre Ríos, Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires se…